Monday, March 14, 2016

Kumpulan Lagu Dangdut Indonesia Terpopuler

Kumpulan Lagu Dangdut Indonesia Terpopuler hai sobat berjumpa lagi dengan saya tentunya di kesempatan kli ini saya akan berbagi sedikit infoemasi mengenai perkembangan musik dangdut tanah air musik dangdut merupakan musik asli indonesia pada awal kemunculannya di populerkan oleh grub Soneta yang di gawangi Hj Roma irama dan hingga saat ini musik dangdut masih bertahan di era moderen bahkan saat ini terbilang sangat di gemari oleh kalangan masyarakat luas terbukti banyaknya penyayi penyanyi dangdut pendatang baru seperti Zaskia Gotik,Ayu Ting Ting, Siti Badriah,IIs Dahlia, Jenita Janet, Inul Daratista dan masih banyak lagi.

Kumpulan Lagu Dangdut Indonesia Terpopuler

Dangdut merupakan salah satu dari genre seni musik Indonesia dan musik populer tradisional yang sebagian berasal dari musik Hindustan, Melayu, dan Arab. Dangdut bercirikan dentuman tabla dan gendang. Dangdut juga dipengaruhi musik India melalui film Bollywood oleh Ellya Khadam dengan lagu Boneka India, dan terakhir lahir sebagai Dangdut tahun 1968 dengan tokoh utama Rhoma Irama. Dalam evolusi menuju bentuk kontemporer sekarang masuk pengaruh unsur-unsur musik India (terutama dari penggunaan tabla) dan Arab (pada cengkok dan harmonisasi). Perubahan arus politik Indonesia pada akhir tahun 1960-an membuka masuknya pengaruh musik barat yang kuat dengan masuknya penggunaan gitar listrik dan juga bentuk pemasarannya. Sejak tahun 1970-an dangdut boleh dikatakan telah matang dalam bentuknya yang kontemporer. Sebagai musik populer, dangdut sangat terbuka terhadap pengaruh bentuk musik lain, mulai dari keroncong, langgam, degung, gambus, rock, pop, bahkan house music.

Semua itu tidak lepas dari para legendaris musik dangdut yang pada masa awal ikut serta membangun musik ini seperti Elvy Sukaesih, Rita Sugiarto, Didi Kempot bahkan saat ini banyak juga bermunculan grub grub dangdut koplo seperti Monata,Om Sera, Om RGS yang setiap penampilannya sangat di tunggu tunggu oleh masyarakat musik dangdut ini memiliki irama yang sangat khas yaitu irama kendang dipadukan dengan suling yang membuat setiap orang yang mendengarnya jadi ingin bergoyang.


No comments:

Post a Comment